Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Из России на Донбасс перемещается военная техника

Танки, боевые бронированные машины, артиллерийские установки, автомобильная техника и горюче-смазочные материалы едут на Донбасс из России, заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Боевики на Донбассе укрепляют свои позиции
Боевики на Донбассе укрепляют свои позиции
Фото: ЕРА

Через государственную границу Украины с Россией зафиксировано перемещение смешанной колонны военной техники вооруженных сил РФ – танки, боевые бронированные машины, артиллерийские установки и автомобильная техника, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Перемещение наблюдается на участке Куйбышево Ростовской области. 

"Российское оккупационное командование проводит усиление передовых подразделений, осуществляет пополнение боеприпасов, горюче-смазочных материалов и совершенствует инженерное оборудование переднего края", – говорится в сообщении.



Так, на новоайдарском направлении проводится фортификационное оборудование опорных пунктов, в направлении Славянска и Донецка продолжается инженерное сооружение позиций минометных подразделений, проводятся работы по фортификационному оборудованию передовых позиций в Макеевке Донецкой области, отмечает разведка.

В Ровеньки Луганской области поступило 10 цистерн с горюче-смазочными материалами, в населенный пункт Довжанский прибыл железнодорожный эшелон с военной колесной и гусеничной техникой, в Дебальцево Донецкой области два вагона с боеприпасами.

"Украинской стороной предоставлена информация представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, самоходных артиллерийских установок, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122-мм ракетных систем залпового огня "Град" в районах Фащивки, Тореза, Красного Луча и Донецка", – сообщают в управлении разведки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

На прошлой неделе о возможной эскалации конфликта со стороны пророссийских боевиков заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

В этот же день представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что террористы "ДНР" не исключают возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе. По его словам, боевые столкновения начнутся, "если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта "Минска-2".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации