Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка зафиксировала танки в жилых кварталах Донецка и Луганска

Представитель главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий сообщил, что на этой неделе количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось примерно вполовину.

Скибицкий рассказал о нарушении боевиками правил отвода вооружения
Скибицкий рассказал о нарушении боевиками правил отвода вооружения
Фото: 112.ua

Разведка 5 января зафиксировала танки в жилых кварталах Донецка и Луганска, сообщил телеканалу "112 Украина" заместитель директора департамента главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

"Как правило, за неделю мы фиксируем 25-30 нарушений отвода тяжелого вооружения со стороны боевиков. За последние сутки разведывательные органы Украины отметили четыре таких случая, три из них – танки, которые были зафиксированы в жилых кварталах Донецка и Луганска", – заявил он.

Скибицкий отметил также, что если в течение прошлой недели разведка зафиксировала примерно 400 обстрелов, то на этой неделе можно констатировать снижение их количеста примерно вполовину. По словам представителя разведки, причинами этого могут быть как усиление контроля российскими кураторами за подразделениями боевиков, так и подготовка к новым переговорам в Минске, которые запланированы на 13 января.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на востоке Украины, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 23.02
5 января, 2016 13.35
4 января, 2016 21.28
4 января, 2016 10.58
3 января, 2016 16.44
3 января, 2016 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации