Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле назвали заявление Захарченко о "Малороссии" его личной инициативой

Российские власти узнали об инициативе создания "государства Малороссия", предложенной главарем "ДНР" Александром Захарченко, только сегодня утром, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: В Москве об этом узнали только сегодня утром
Песков: В Москве об этом узнали только сегодня утром
Фото: ЕРА

Заявление главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко о создании "государства Малороссия" является его личной инициативой, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

По его словам, в Москве об этом узнали только сегодня утром.

Песков снова подчеркнул, что российские власти остаются привержены Минским договоренностям.

Ранее сегодня Песков заявил, что слова Захарченко подлежат "осмыслению и анализу".

18 июля главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Главарь "ДНР" утверждает, что представители террористов "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов" по этому поводу и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук сказал, что заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс.

По данным издания РБК, заявление Захарченко о создании "государства Малороссия" не было согласовано с Кремлем.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2017 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации