Клуб читателей
Гордон
 

В "ЛНР" опровергли информацию об отводе сил из Станицы Луганской

Представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко обвинил Украину в неготовности начать отвод сил из Станицы Луганской Луганской области.

В "ЛНР" опровергли информацию о начале отвода сил возле Станицы Луганской
В "ЛНР" опровергли информацию о начале отвода сил возле Станицы Луганской
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Боевики "ЛНР" опровергли заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки о том, что они начали отводить свои войска из Станицы Луганской Луганской области. Об этом так называемый официальный представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко рассказал сепаратистскому изданию ЛИЦ.

"Народная милиция ЛНР" не приступала к отведению сил и средств с участка в районе Станицы Луганской. По состоянию на 18.30 сегодняшнего дня мы не получили от украинской стороны подтверждения о готовности с ее стороны приступить к аналогичным действиям. А согласно рамочному решению о разведении сил и средств, все действия должны происходить одновременно", – сказал он.

Марочко также назвал провокацией появившуюся в СМИ информацию о начале отвода боевиками своих сил из района Станицы Луганской.

Сегодня Тука написал, что в Станице Луганской Луганской области боевики начали отведение сил.  Позже он исправил сообщение, дописав, что вблизи Станицы Луганской наблюдается "какое-то движение грузов" боевиков по блокпостам. По его словам, это скорее ротация сил боевиков. 

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. 

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся, его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации