Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о задержании в Славянске информатора боевиков "ДНР". Видео

В Славянске Донецкой области Служба безопасности Украины задержала боевика "ДНР", принимавшего участие в боевых действиях, а после освобождения города ставшего информатором боевиков, сообщает пресс-служба спецслужбы. Он присоединился к боевикам при содействии их "активной сторонницы по кличке Марфа", патрулировал с оружием улицы Славянска, а после освобождения города вновь связался с Марфой и через нее начал передавать боевикам "ДНР" данные о дислокации и перемещениях подразделений ВСУ в регионе. Также задержанный "распространял в социальных сетях информацию и материалы, дискредитирующие украинскую власть".

До освобождения Славянска задержанный был боевиком, а после информатором "ДНР"
До освобождения Славянска задержанный был боевиком, а после – информатором "ДНР"
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Следователи Национальной полиции Украины уведомили задержанного о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

По данным Нацполиции, за прошедший год на территории Донецкой области были задержаны 289 участников незаконных вооруженных формирований, в розыск объявлены 809 человек.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации