Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: В СИЗО Новочеркасска привезли двух украинцев

Украинцы, которых 27 апреля привезли в СИЗО Новочеркасска Ростовской области РФ, ранее находились в подвалах боевиков на Донбассе, сообщила Вера Савченко.

Вера Савченко сообщила о похищении Россией еще двоих украинцев
Вера Савченко сообщила о похищении Россией еще двоих украинцев
Фото: ЕРА

В СИЗО Новочеркасска РФ привезли двух человек, которые до этого находились в подвалах боевиков на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook cообщила Вера Савченко, ссылаясь на сестру – украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которую также незаконно удерживают в российском СИЗО.

"На свидании Надя мне рассказала, что в среду, 27 апреля, привезли в СИЗО-3, Новочеркасск, РФ, двух ребят из подвалов Донетчины ... Наших солдат?" – отметила она.



27 апреля Веру Савченко пытались задержать российские правоохранители на выезде из РФ. Украинские консулы забрали ее в Ростов-на-Дону.  

Вера Савченко была обвинена в якобы оскорблении судьи Верховного суда Чечни, где рассматривалось дело украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Она была их общественным защитником, однако суд лишил ее этого статуса.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. В знак протеста Савченко объявила сухую голодовку

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

27 апреля Вера Савченко заявила, что Надежде выдали пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 23:33
28 апреля, 2016 16:55 |обновлено
28 апреля, 2016 16:40
28 апреля, 2016 09:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации