Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер рассказал украинским нардепам о своих переговорах с Россией

На встрече спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера с рядом народных депутатов Украины поднимались вопросы нарушения прав человека и отсутствия мобильной связи на оккупированной территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча нардепов с Волкером (в центре) прошла в Киеве
Встреча нардепов с Волкером (в центре) прошла в Киеве
Фото: Kurt Volker / Twitter

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер встретился сегодня с рядом народных депутатов Украины. Об этом он сообщил в Twitter.

"Встретились с украинскими депутатами, чтобы проинформировать их о переговорах с Россией, обсудить важную роль парламента в имплементации любого мирного соглашения и как Украине сделать все возможное, чтобы обратиться к своим гражданам, живущим в подконтрольных России районах", – написал он.

Судя по фотографии, размещенной Волкером, на встрече присутствовали нардеп от партии "Батьківщина" Григорий Немыря, нардеп от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец, член депутатской группы "Відродження" Валерий Писаренко, нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, внефракционный нардеп Анна Гопко, нардеп из группы "Воля народа" Сергей Шахов, нардеп от Оппозиционного блока Юлия Левочкина и нардеп от Радикальной партии Валерия Заружко.

Американскую сторону представляла также посол США в Украине Мари Йованович.



Лубинец в Facebook рассказал, что на встрече с Волкером обсуждались варианты урегулирования конфликта на Донбассе, поднимались вопросы нарушения прав человека и отсутствия мобильной связи на оккупированной территории.

"США поддерживают идею введения миротворческой миссии, которая обеспечит безопасность для людей, которые живут в зоне конфликта. Это создало бы фундамент, на котором можно было проводить местные выборы, амнистию, введение положения об особом статусе Донбасса и выполнение Минских соглашений. И в завершении этих процессов, как говорится в соглашениях, эти территории вернулись бы под контроль Украины", – написал нардеп.



Волкер, который занимается урегулированием ситуации на Донбассе, прибыл в Киев 23 января и уже пообщался с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженкоминистром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом, нардепами от Оппозиционного блока Юрием Бойко и Сергеем Левочкинымпрезидентом Украины Петром Порошенко и секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.

26 января в Дубае должны состояться переговоры спецпредставителя США с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2018 07.05
25 января, 2018 04.28
25 января, 2018 03.09
24 января, 2018 22.02
24 января, 2018 21.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации