Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер: Двое бойцов "Айдара" погибли, подорвавшись на растяжке

Взрыв произошел утром 11 июля в Донецкой области, сообщил волонтер Виталий Грегор.

Волонтеры сообщили и гибели бойца "Айдара" Комарова
Волонтеры сообщили и гибели бойца "Айдара" Комарова
Фото: Ярослав Комаров / "ВКонтакте"

11 июля около 5.00 неподалеку от населенных пунктов Тарамчук и Новомихайловка (Донецкая область) на растяжке подорвались двое украинских военныхсообщил волонтер Виталий Грегор в Facebook.

"Во время выполнения боевого задания в результате подрыва на растяжке, заложенной российскими боевиками, погибли двое бойцов батальона "Айдар" – Юрий Гуртяк (Таец) и Ярослав Комаров (Комарик), а также получил ранения боец с псевдонимом Затек", – написал Грегор.

Волонтер сообщил, что прощание с Гуртяком намечено в его родном Северодонецке Луганской области, а с Комаровым – в Киеве на Майдане Незалежности. Дата и время уточняются.

По его данным, месяц назад на том же самом заминированном поле также погибли два бойца "Айдара". Волонтеры проводят сбор средств на современные металлоискатели для нужд батальона, добавил Грегор.



Боевые действия на востоке Украины между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой, продолжаются с апреля 2014 года. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 17:31
10 июля, 2016 16:09
10 июля, 2016 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации