Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Если после отвода ВСУ боевики закрепятся в Станице Луганской, выбить оттуда их уже не получится

Россия не оставит попыток расширить зону своего влияния в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: Борьба добра со злом продолжается
Касьянов: Борьба добра со злом продолжается
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

У РФ нет сил на долгосрочную военную кампанию, поэтому она прибегает к политическому давлению на оппонентов. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Пока у Москвы нет достаточно сил на долгосрочную военную кампанию, она пытается добиться своих целей политическим давлением. У нашего руководства тоже нет силы воли, характера и нужного уровня патриотизма для противостояния российской агрессии. РФ демонстрирует свою военную мощь в Сирии и завозит вооружение на оккупированные территории. Этим они показывают свои возможности решать вопрос военным путем. А потом садятся за стол переговоров и предлагают развести стороны конфликта, провести выборы на захваченных территориях, а потом еще и на всем Донбассе. "Русский мир" вторгается в Украину практически бесплатно", – отметил Касьянов.

По его словам, в Украине фактически отсутствует военно-промышленный комплекс.

"Если мы откроем Конституцию и посмотрим нормы, регулирующие сферу безопасности, то увидим, что ряд должностных лиц Украины давно нарушили закон. К примеру, начальник Генштаба не выполняет свои обязанности по защите страны. Они ведут переговоры с террористами, оставляют наши территории, не освобождают захваченные земли, не решают вопросы национальной безопасности. У нас фактически нет военно-промышленного комплекса, есть лишь остатки от СССР. За два с лишним года ничего в военной сфере не создано. Это не преступление? Преступление", – заявил волонтер.

По его мнению, изменения ситуации с нынешней властью в Украине ждать не стоит.

"Пока у нас не будет проукраинская, патриотическая власть, которая заботится об интересах страны, ничего хорошего ждать не приходится. Они думают только о своих кошельках и липецких фабриках. Конечно, власть является зеркальным отражением народа. Но с другой стороны, руководство страны формирует мнение населения. Они настойчиво заставляют нас верить, что воевать не нужно, что Запад поможет, что Россия скоро развалится. Они пытаются набрать на войну людей из самых низших слоев общества за мизерные зарплаты, чтобы создать видимость благополучия у среднего и высшего класса в больших городах", – подчеркнул Касьянов.

Он отметил, что при разведении сторон конфликта на Донбассе Украина может потерять контроль над Станицей Луганской.

"Если после отвода ВСУ боевики закрепятся в Станице Луганской, выбить оттуда их уже не получится. Вспомните, как Россия в свое время выкуривала чеченцев из Грозного. Никто нам так не позволит их оттуда выбивать. То есть сейчас мы потеряем Станицу, потом еще что-то. Это какой-то перманентный процесс. Россия в любом случае будет пытаться расширить свою зону влияния. Кремль не отступит от собственных планов. В 2014 году патриоты встали на пути этих планов, но Москва продолжает работать, только немного в другом русле. Борьба добра со злом продолжается", – резюмировал волонтер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами". Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской областной администрации Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркнули, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня".

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

Накануне Гарбуз сообщил, что запланированное на 9 октября разведение войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится. Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что сроки отвода войск ВСУ вблизи Станицы Луганской переносятся из-за невыполнения боевиками договоренностей

5 октября издание "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на свои источники написало, что США намерены в ближайшие две недели уговорить украинские власти пойти на уступки России в вопросе урегулирования военного конфликта на Донбассе. 6 октября глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе в нормандском формате позволит в ближайшие дни добиться "большого прогресса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации