Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Все, о чем западные лидеры могут договориться с Путиным, это капитуляция Украины перед Россией

Подписание трехсторонней контактной группой документа о разведении сторон на Донбассе не приведет к установлению мира на востоке Украины, так как он не нужен президенту РФ Владимиру Путину, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: Не вижу никаких намеков на то, что российская сторона готовится к мирному разрешению ситуации
Касьянов: Не вижу никаких намеков на то, что российская сторона готовится к мирному разрешению ситуации
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Россия не проводит никакой подготовки к урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский волонтер Юрий Касьянов, комментируя запланированное на сегодня трехсторонней контактной группой подписание документа о разведении сторон на Донбассе.

"Сложно сказать, о чем наша так называемая политическая элита собирается договариваться с этими зверями. Предполагаю, что нас опять поставят перед каким-то фактом, как это было, когда подписывались Минские договоренности. И скажут, что это величайшая "перемога", которая в итоге обернется большой "зрадой". Ведь наш враг не собирается складывать оружие и это очевидно. По тем данным о перемещении войск противника, которые есть в нашем распоряжении, я не вижу никаких намеков на то, что российская сторона готовится к мирному разрешению ситуации", – отметил Касьянов.

По его мнению, враг может использовать заключенную договоренность для оккупации новых территорий.

"Враг просто воспользуется этим, как было с "Минском" и "Минском-2", и лишь укрепит свои позиции, где-то перейдет в контрнаступление или заберет наши территории. И это будут называть победой. Когда подписали "Минск-2", бои в Дебальцево продолжались. Я не вижу сейчас возможности установления мира на Донбассе, потому что он не нужен нашему врагу. Более того, не исключено и обострение ситуации. Противник накапливает боеприпасы, привозит новую технику, расквартировывает новые части. Так не делается накануне заключения перемирия", – подчеркнул волонтер.

Он акцентировал внимание на том, что Украине нужно быть готовой к эскалации конфликта на Донбассе, так как сложно предугадать дальнейшие действия президента РФ Владимира Путина.

"Я понимаю, что мы полтора года ждем какого-то обострения. Но мы не можем знать, что в голове у Путина. Поэтому нужно готовиться к худшему. А не рассчитывать, что наша так называемая элита совместно с западными партнерами сможет о чем-то договориться с РФ. Все, о чем западные лидеры могут договориться с Путиным, это капитуляция Украины перед Россией. Это может быть в той или иной форме. Наши европейские партнеры просто мечтают, чтобы война на Донбассе прекратилась под любыми предлогом и на любых условиях. Эта война не так от них далека, как боевые действия где-то в Африке", – заявил Касьянов.

Он считает, что европейские страны хотят прекращения войны на Донбассе и при этом их не беспокоят интересы Украины.

"Старая добрая Европа не видит Украину своей частью. Для среднестатистического европейского обывателя и их правителей мы – какая-то варварская страна, окраина российской империи, где идут какие-то войны и гибнут люди. Они боятся, что война может перекинуться в Европу, поэтому их главная задача – прекратить ее любыми способами. А какой ущерб при этом понесет Украина, им неинтересно", – резюмировал волонтер.

По данным агентства "Интерфакс", сегодня трехсторонняя контактная группа может подписать документ о разведении сторон на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

14 сентября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Киев сообщил о недельном перемирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что российская сторона обратилась к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе после просьбы официального Берлина.

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, заявили в пресс-центре АТО.

В течение нового перемирия, по данным украинской стороны, боевики неоднократно обстреливали позиции военных Вооруженных сил Украины.

Штайнмайер отмечал, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 08:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации