Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Жилкин: Из района Дебальцево вывезены тела более 200 погибших украинских военных

По словам главы Всеукраинской общественной организации "Союз Народная Память" Ярослава Жилкина, на данный момент окончательной информации о количестве погибших в Дебальцево нет.

Волонтерская организация Жилкина вывезла с Дебальцевского плацдарма 195 тел погибших военнослужащих сил АТО
Волонтерская организация Жилкина вывезла с Дебальцевского плацдарма 195 тел погибших военнослужащих сил АТО
Фото: Yaroslav Zhilkin / Facebook

Более 200 тел погибших бойцов антитеррористической операции были вывезены волонтерами и командирами подразделений из Дебальцево и прилегающих населенных пунктов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Всеукраинской общественной организации "Союз Народная Память" Ярослав Жилкин, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Он отметил, что 195 тел погибших вывезено только усилиями его волонтерской организации. Также есть тела, которые вывозили командиры подразделений и другие волонтеры.

Руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Украины, полковник Алексей Ноздрачев отметил, что волонтерская группа Жилкина вывозила тела из Дебальцево, Никишино, Углегорска, Чернухино и других населенных пунктов.

"Мы не говорим о сотнях погибших непосредственно в Дебальцево, мы говорим о 20 или более погибших", – уточнил он.

По словам самого Жилкина, на данный момент окончательной информации о количестве погибших в Дебальцево нет.

Кто стоит за падением гривны?

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился 19 февраля вечером. По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации