Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Есть два варианта освобождения Донбасса от оккупантов. Один из них – строить армию и лет через пять отвоевывать земли

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский надеется, что Донбасс можно освободить от оккупантов путем давления на Россию с помощью санкций.

Жебривский: Самое страшное на войне хоронить своих побратимов
Жебривский: Самое страшное на войне – хоронить своих побратимов
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью "Новому времени" заявил, что есть два варианта освобождения Донбасса от оккупантов.

"Есть два варианта. Нужно, чтобы международное сообщество поняло, что это не проблема Украины, это проблема всего мира. Нарушается мировой порядок. Поэтому увеличение санкций против агрессора и давление приведет к тому, что президент РФ Владимир Путин вынужден будет вывести войска и оставить Украину в покое. Второй вариант – хорватский. Строить армию – и лет через пять отвоевывать военным путем", – сказал Жебривский. 

В то же время он подчеркнул, что надеется на первый сценарий. 

"Самое страшное на войне – хоронить своих побратимов", – считает Жебривский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек. 17 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время конфликта погибли 10 тыс. человек, еще 20 тыс. – получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации