Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Цимбалюк: У "братьев" нет совести и жалости. Ограбят под ноль и под шумок подвинут Украину на рынке металла

Украинский журналист Роман Цимбалюк отметил, что Кремль перешел к новому этапу "обнуления" бизнесмена Рината Ахметова, от которого пострадает вся Украина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Цимбалюк: Став де-факто Россией, адепты "русского мира" поймут, что значит быть русскоязычным в РФ
Роман Цимбалюк: Став де-факто Россией, адепты "русского мира" поймут, что значит быть русскоязычным в РФ
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

"Национализацией" украинских предприятий на Донбассе Кремль перешел к новому этапу "обнуления" бизнесмена Рината Ахметова. Такое мнение высказал журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в Facebook.

"Российское ТВ не показывает гуманитарные конвои Ахметова, исключительно путинские белые "КамАЗы" с невыясненным содержимым.  Если раньше отправляли "КамАЗы" сотнями, то теперь колонна ужалась в 10 раз, что логично – для пиар-акции хватит", – рассказал он.

Журналист отметил, что реально все два года пенсионерам оккупированного Донбасса продуктовые наборы поставлял Фонд Ахметова.

"Еще в 2014 году вскормленная Ахметовым банда в лице Дениса Пушилина (председатель "народного совета ДНР", – "ГОРДОН") и Ко объявила его врагом Донбасса. Фамилию Ахметов запретили употреблять в СМИ боевиков, хотя его гуманитарка продолжала идти на восток Украины. Сейчас же Кремль перешел к новому этапу – "обнуления" олигарха Ахметова", – добавил он.

Цимбалюк подчеркнул, что в результате пострадает вся Украина, так как в зоне "отжима" находятся многие металлургические предприятия и шахты.

"У "братьев" нет совести, жалости или других человеческих простых качеств. Будут грабить под ноль. Под шумок подвинут Украину на мировом рынке металла. Но больше всего властям РФ плевать на жителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, – "ГОРДОН"). Став де-факто Россией, адепты "русского мира" поймут, что значит быть русскоязычным в РФ. Пострадают в результате все, кто там остался. А в Кремле будут "сожалеть". На самом деле это старая тактика – "стоять не спереди, а сзади женщин и детей". А углем и металлом сыт не будешь", – подытожил он.



27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята товарная блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО.

1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

1 марта вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 19.45
1 марта, 2017 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации