Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

84 погибших в Ницце, попытка переворота в Турции, Рада ушла на каникулы. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий пятницы, 15 июля.

Главное за пятницу
Главное за пятницу
Фото: EPA, rada.gov.ua

Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на пятницу после того, как грузовик протаранил людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. Среди погибших – один гражданин Украины.

Водитель грузовика-убийцы опознан

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было. Двоюродный брат жены Бухлеля заявил, что террорист никогда не был религиозным – пил алкоголь, ел свинину, употреблял наркотики.

Премьер Турции заявил о попытке военного переворота

Группа военных попыталась совершить военный переворот в Турции, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Очевидцы сообщали о стрельбе в Анкаре, над столицей летали военные самолеты. Военная техника перекрыла мосты через Босфор в Стамбуле.

Верховная Рада завершила сессию

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл четвертую сессию парламента. Он сообщил, что первое заседание пятой сессии восьмого созыва состоится 6 сентября. Ранее народные депутаты отказались поддержать постановление о продлении сессии до осени.

Нападение на инкассаторов

В Запорожской области преступная группа пыталась ограбить автомобиль "Ощадбанка". Нападение было отражено, один из злоумышленников погиб. В СБУ заявили, что бандиты выдавали себя за бойцов одного из добровольческих батальонов. Начиная с февраля, они совершили ряд налетов на отделения банков и инкассаторские машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 21.19
15 июля, 2016 20.41
15 июля, 2016 19.48
15 июля, 2016 18.26  
15 июля, 2016 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации