Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Из-за Brexit 400 богатейших людей мира обеднели на $127 млрд

По данным Bloomberg, больше всего потерял самый богатый человек в Европе – бизнесмен и создатель марки Zara Амансио Ортега – более шести млрд долларов.

Амансио Ортега потерял шесть млрд долларов на фоне сообщений о выходе Великобритании из ЕС
Амансио Ортега потерял шесть млрд долларов на фоне сообщений о выходе Великобритании из ЕС
Фото: ЕРА

После референдума в Великобритании, по результатам которого британцы изъявили желание выйти из Евросоюза, 400 богатейших людей в мире потеряли 127,4 млрд долларов, сообщает издание Bloomberg.

Причиной таких потерь стало шаткое положение глобальных рынков акций после сообщения о выходе страны из ЕС. 

Согласно данным издания, миллиардеры потеряли 3,2% своего совокупного состояния в 3,9 триллиона долларов.

Больше всего потерял самый богатый человек в Европе – бизнесмен Амансио Ортега – более 6 млрд долларов. Потери девяти других миллиардеров, среди которых Билл Гейтс, Джефф Безос и самый богатый человек Великобритании Джеральд Кавендиш Гросвенор, составили по 1 млрд долларов на каждого.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

После этого на сайте парламента Великобритании была зарегистрирована петиция за проведение повторного референдума. Местные жители собрали более 1 миллиона подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 16:47
25 июня, 2016 16:37
25 июня, 2016 16:07
24 июня, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации