Клуб читателей
Гордон
 

Чеченский оппозиционер Закаев: Кадыров находится под абсолютным контролем Путина

Чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев заявил, что активность главы Чечни Рамзана Кадырова управляется политтехнологами Кремля.

Ахмед Закаев: На смену Жириновскому пришел Кадыров
Ахмед Закаев: На смену Жириновскому пришел Кадыров
Скриншот: Sasha Sotnik / Youtube

Глава Чечни Рамзан Кадыров является личным проектом президента России Владимира Путина, заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев в интервью Sotnik-TV

"Это человек не системы – его создавал лично Путин, и он сегодня находится под абсолютным контролем Путина. Все, что он делает, все, что происходит сейчас, – и его теперешняя активность, и его выпады в отношении оппозиции, – все это работа кремлевских политтехнологов, которые работают с ним", – отметил он.

По мнению чеченского политика, из Кадырова Кремль создает "страшилку" наподобие лидера ЛДПР Владимира Жириновского, через которого власти зондировали отношение общества к радикальным инициативам.

"Теперь на смену Жириновскому пришел Кадыров. Я вас уверяю: один звонок Путина или кого-либо из администрации Путина Кадырову, и все эти вопросы будут сняты", – заявил он.

Закаев добавил, что опасается того, что поведение Кадырова приведет к античеченской истерии в России.

"Вот это меня тревожит больше всего, потому что никакого выхода из-под контроля Кадырова нет. Значит, те политтихнологи, которые сегодня направляют его против оппозиции и наталкивают на вещи, которые он сегодня делает, я думаю, делается с каким-то умыслом. Боюсь, они подготавливают общественное мнение не только против Кадырова, но и против всех чеченцев, как это было в 90-е годы перед началом военной кампании", – предупредил политик.

По мнению Закаева, после ухода из Кремля Путина власти Кадырова останется два-три дня.

"Или же начнутся крупномасштабные военные действия со стороны России, со стороны силовиков, которые лютой ненавистью ненавидят его. Они начнут наводить опять-таки конституционный порядок. И это в конечном итоге выльется в то, что Россия перестанет существовать как единое унитарное государство, которое мы знаем сегодня", – подытожил он.

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором российские опозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза – младший изображены через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!"

Видео со страницы было удалено самой сетью за нарушение правил сервиса. В правилах Instagram говорится, что данная сеть "удаляет контент с угрозами и призывами к насилию".

Бывший премьер-министр России, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза – младший обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с публикацией ролика с угрозами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 17:36
10 февраля, 2016 16:30
10 февраля, 2016 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации