Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутат Госдумы Гудков: Большая война все ближе. К ядерному "чемоданчику" относятся как к игре

Бывший депутат российского парламента Дмитрий Гудков отметил, что операция в Сирии может превратиться для России в большую войну.

Дмитрий Гудков: За втягивание в новый Вьетнам мы заплатим не только бюджетом, но и жизнями солдат
Дмитрий Гудков: За втягивание в новый Вьетнам мы заплатим не только бюджетом, но и жизнями солдат
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Россия постоянно приближает большую войну, а ее руководство относится к ядерному оружию как к игрушке. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ VI созыва Дмитрий Гудков в Facebook.

"С каждым шажочком большая война все ближе. Те, кто помнит, что такое ядерная угроза, ушли с постов и в прошлое, а нынешние руководители относятся к "чемоданчику" как к игре. Прищелкнуть замочком, приоткрыть на сантиметр, на два – ну что, Америка, страшно?" – написал он.

По мнению депутата, ратификация Советом Федерации РФ бессрочной базы в Сирии – из области поигрывания ядерным чемоданчиком.

"С одной стороны, понятно, хотим перед выборами в США поиграть мускулами, надавить (и сделать себе же хуже). А с другой – во времена Вьетнама, в который все больше превращается Сирия, страх большой войны был куда сильнее и служил гарантией от нее", – отметил Гудков.

Он добавил, что больше такой гарантии нет, а плутоний, который Россия отказалась утилизировать, однажды может "полететь в небо".

"Казалось бы, причем тут какая-то Сирия? Вы не поверите, но какой-то там эрцгерцог и студент Принцип (28 июня 1914 года в городе Сараево сербский студент Гаврило Принцип застрелил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Это событие привело к Первой мировой войне. "ГОРДОН") тоже были в свое время абсолютно не при делах. Можно сколько угодно успокаивать себя тем, что "да ну, ничего не будет, они же там понимают", но легче от этого не становится. Даже если (дай бог!) обойдется, то за втягивание в новый Вьетнам мы заплатим не только бюджетом, но и жизнями солдат, в том числе срочников", – подчеркнул Гудков.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

3 октября Путин объявил о выходе РФ из договора с США об утилизации оружейного плутония. Он внес в Госдуму законопроект о приостановлении сотрудничества, в котором назвал условием его возобновления отмену США антироссийских санкций и "закона Магнитского", сокращение присутствия войск в странах, вступивших в НАТО с 2000 года, а также компенсацию ущерба от санкций и российских "вынужденных контрсанкций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 15:41
11 октября, 2016 07:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации