Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани заявил, что Трамп имеет право помиловать самого себя в деле о возможном вмешательстве РФ

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани рассказал, что глава государства может помиловать себя, однако последствия такого шага будут очень тяжелыми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани: Одно дело помиловать кого-то. И совсем другое себя самого
Джулиани: Одно дело – помиловать кого-то. И совсем другое – себя самого
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп, по закону, может помиловать самого себя в деле о возможном вмешательстве России в американские выборы, однако не планирует пользоваться такой возможностью. Об этом 3 июня заявил адвокат Трампа Рудольф Джулиани  в эфире программы This Week на телеканале ABC.

На вопрос, имеет ли Трамп полномочия помиловать самого себя, Джулиани ответил: "Возможно, имеет".

При этом он отметил, что президент не намерен "себя помиловать".

"Политические последствия такого шага были бы очень тяжелыми. Одно дело – помиловать кого-то. И совсем другое – себя самого", – подчеркнул юрист.

Согласно конституции США, президент имеет право "предоставлять отсрочку исполнения приговоров и помилование по делам о преступлениях против Соединенных Штатов, за исключением случаев импичмента". Получить помилование может в том числе человек, которому еще не предъявили обвинение.

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

В декабре 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными". В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В мае 2017 года расследование возможных связей между российским правительством и штабом Трампа министерство юстиции США доверило спецпрокурору Роберту Мюллеру.

В январе 2018 года Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

В мае издание The New York Times сообщило, что спецпрокурор США передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ.

30 мая журналистка телеканала NBC News Келли О’Доннелл сообщила, что Джулиани готовит Трампа к возможной беседе с Мюллером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 07.52
21 мая, 2018 08.27
17 мая, 2018 07.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации