Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эрдоган начал войну с Асадом, ЕС не договорился о безвизе, разбился самолет с бразильской командой. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий вторника, 29 ноября.

Главные события 29 ноября
Главные события 29 ноября
Фото: EPA

Крушение самолета с бразильской командой

Рейс LAMIA Bolivia LMI2933 с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" потерпел крушение на северо-западе Колумбии 29 ноября ночью. На борту находился 81 человек. По последним данным, погибли 75 человек, шестеро выжили.

Основной причиной крушения называют поломку электрооборудования, однако агентство гражданской авиации Колумбии также рассмотрит версию о том, что у самолета закончилось топливо.

Новый раунд переговоров в Минске

В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки". На ней присутствовали министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров.

На переговорах согласовывали дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы.

По результатам встречи глава МИД Украины сообщил, что Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно дорожной карты по Донбассу.

Война Турции с Асадом

Президент Турции Эрдоган заявил, что вооруженные силы страны начали военную операцию в Сирии, чтобы положить конец режиму Башара Асада.

В Евросоюзе не договорились по безвизу

Руководство Европейского союза не смогло договориться о механизме приостановки безвизового режима, что отодвигает отмену безвиза для Украины. 

В предварительном графике Европарламента, опубликованном на его сайте, рассмотрение механизма приостановки действия безвизового режима запланировано на середину января 2017 года.

Чернобыль накрыли аркой

Завершены начатые в 2012 году работы по установке арки на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.

Президент Украины Петр Порошенко назвал новый конфайнмент над четвертым реактором ЧАЭС самым надежным в мире. "Никто не мог представить, что чернобыльское испытание будет не худшим в истории Украины", – сказал он.

Спецназу доплачивали за разгон Майдана

Экс-чиновника МВД подозревают в предоставлении руководителям спецназа в период с декабря 2013-го по февраль 2014 года суммы в размере более 30 млн гривен "за активное противодействие протестным акциям".

В Москве задержали Маруани

Российская полиция задержала лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Адвокат Трунова Людмила Айвар считает, что задержание французского музыканта было "спланировано" адвокатом российского исполнителя Филиппа Киркорова. 

Адвокат Киркорова заявил, что переписку с Маруани от имени его клиента вели пранкеры Вован и Лексус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации