Клуб читателей
Гордон
 

Футболистки сборной России уличены в употреблении мельдония – СМИ

По информации источников телеканала "360", допинг-тест был проведен в женской сборной РФ по футболу накануне матча против сборной Венгрии.

По данным СМИ, внутренняя проверка показала, что российские футболистки употребляют мельдоний
По данным СМИ, внутренняя проверка показала, что российские футболистки употребляют мельдоний
Фото: EPA

Запрещенный препарат мельдоний был обнаружен в допинг-тестах женской сборной России по футболу.

Об этом сообщает телеканал "360", ссылаясь на источники.

По данным телеканала, внутренний допинг-тест был проведен в рамках сбора национальной команды накануне отборочного матча со сборной Венгрии, который состоится 12 апреля в Санкт-Петербурге.

Женская сборная РФ занимает третье место в отборочном турнире к чемпионату Европы 2017 года, набрав четыре очка в трех играх.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов в январе 2016 года. Он помогает спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

В латвийской компании Grindeks, которая производит мельдоний, заявили, что спрос на препарат в России после его запрета вырос почти вдвое.

Первой из российских спортсменок о том, что ее допинг-проба дала положительную реакцию на мельдоний, заявила теннисистка Мария Шарапова. Затем в употреблении мельдония были уличены еще несколько российских спортсменов, в том числе волейболист Александр Маркинконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год. По данным ВАДА, на употреблении мельдония пойманы уже около 100 спортсменов.

Теги: мельдоний
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 15:31
21 марта, 2016 11:18
16 марта, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации