Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Сейчас мы на последней фазе переговоров о безвизовом режиме Украины и ЕС

Вопрос введения безвизового режима с ЕС зависит прежде всего от Украины, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Фюле: Украина и ЕС находятся на последней стадии подготовки безвизового режима
Фюле: Украина и ЕС находятся на последней стадии подготовки безвизового режима
Фото: Bond154 / Flickr

Вопрос о введении безвизового режима с Европейским союзом зависит прежде всего от Украины.

Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

"Большая работа уже сделана, два или три года прошли с хорошими результатами. Сейчас мы на последней фазе этих переговоров, о конкретной имплементации решений. Я думаю, что пример Молдовы – сигнал очень четкий", – считает Фюле.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

Еврокомиссар напомнил о существовании конкретных критериев для введения безвизового режима с ЕС.

"И если наш партнер их выполнит, то, конечно, с нашей стороны будет упрощение визового режима до степени, когда люди из Украины смогут приехать в страны Европейского союза. То, что произошло с Крымом – а мы никогда не признаем аннексию Крыма со стороны России, – не будет иметь негативного влияния на этот процесс", – подчеркнул Фюле, добавив, что речь идет именно об отмене виз, а не об упрощении визового режима.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже через год.

Однако в украинском МИДе уточнили, что безвизовый режим с Евросоюзом зависит не только от украинской стороны, но и от ЕС, в котором достаточно непростые процедуры принятия решений.

23 июня было объявлено, что ЕС принял решение о переходе Украины к выполнению второй стадии Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2014 14:11
23 июня, 2014 23:24
23 июня, 2014 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации