Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава предвыборной кампании Клинтон призвал Трампа раскрыть связи его штаба с Россией

Глава избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Робби Мук отреагировал на информацию о связях главы штаба республиканца Дональна Трампа с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и близким к российскому президенту Владимиру Путину бизнесменом Олегом Дерипаской.

Мук (на фото) требует от Трампа отчета о сотрудничестве представителей его штаба с российскими властями и прокремлевскими группами
Мук (на фото) требует от Трампа отчета о сотрудничестве представителей его штаба с российскими властями и прокремлевскими группами
Фото: The Young Turks / YouTube

Сотрудники избирательного штаба кандидата в президенты США, миллиардера Дональда Трампа должны раскрыть информацию о своих связях с Россией. Об этом заявил глава штаба его соперника, демократа Хиллари Клинтон, Робби  Мук, сообщает BBC.

По мнению Мука, Трамп должен "раскрыть связи с российскими или прокремлевскими организациями главы своего штаба Пола Манафорта, а также всех остальных сотрудников штаба и советников".

Глава штаба Клинтон сделал заявление после публикации статьи The New York Times о связях Пола Манафорта с бывшими представителями украинских властей. Издание сообщало, что Манафорт, который ранее был советником беглого украинского экс-президента Виктора Януковича, мог тайно получить $12,7 млн от пророссийской партии в Украине в период с 2007-го по 2012 год.

Авторы статьи приводят данные Национального антикоррупционного бюро Украины, из которых следует, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в "амбарной книге Януковича", где содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов. Среди сотен соглашений этих фирм была сделка с предприятием, которое основали Манафорт и российский бизнесмен Олег Дерипаска, близкий союзник президента России Владимира Путина. 

Дональд Трамп не раз лестно отзывался о России и ее президенте Владимире Путине. В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были". Через два дня Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма. В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Миллиардер также заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Главный соперник Трампа, кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон, по последним опросам, опережает миллиардера на 6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 13.51
15 августа, 2016 07.36
12 августа, 2016 17.40
11 августа, 2016 13.59    
11 августа, 2016 08.59  
10 августа, 2016 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
Сегодня 19.32
 
 
 

Публикации

 
все публикации