Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Службы по военно-техническому сотрудничеству РФ: Россия еще надеется на получение "Мистралей"

Невозможно сказать наверняка, состоится ли поставка "Мистралей", однако этот вопрос прорабатывается, отметил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин.

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года
Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года
Фото: ЕРА

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России надеется на решение проблемы поставки французских вертолетоносцев "Мистраль", несмотря на "неопределенность ситуации". Об этом заявил руководитель ведомства Александр Фомин, передает "ВВС Україна".

"Я не могу сказать наверняка, будут поставлены "Мистрали" или нет. Мы находимся в контакте с нашими французскими партнерами и прорабатываем этот вопрос. Я считаю, что надежда на благоприятный исход еще есть", – подчеркнул Фомин.

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – 1,2 млрд евро. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. Но в связи с эскалацией конфликта в Украине и причастности к нему России в ноябре прошлого года президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил поставку России "Мистралей". Он уточнил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине.

19 февраля в Минобороны Франции заявили, что ситуация на востоке Украины не позволяет передать вертолетоносцы "Мистраль" Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 20.11
19 февраля, 2015 03.17
6 декабря, 2014 20.55
5 ноября, 2014 07.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации