Клуб читателей
Гордон
 

Историк Соловей: Через год результаты вчерашних выборов и избранный на них парламент не будут иметь никакого значения

Профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей считает, что через год в России начнется качественно новая динамика и откроется окно возможностей для оппозиции.

Соловей: Электоральный путь прихода к власти для оппозиции закрыт. Что не исключает других путей
Соловей: Электоральный путь прихода к власти для оппозиции закрыт. Что не исключает других путей
Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

Оппозиция потерпела сокрушительное поражение на выборах в Госдуму РФ, однако через год результаты прошедших накануне выборов не будут иметь значения. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"Победа "Единой России" очевидна и безусловна. И дело не только в административном ресурсе и прочих преимуществах власти. Голосование за ЕР – это выбор тех, кто боится будущего и не готов рисковать даже крохами настоящего. А таковых в России большинство. И всегда будет большинство", – пояснил он.

Профессор подчеркнул, что оппозиция проиграла не столько в политико-организационном противостоянии, сколько в интеллектуальном и морально-психологическом.

"Она не смогла предложить обществу мобилизующей идеи и привлекательного образа будущего. А это значит, что Кремль лучше знает и понимает Россию", – пояснил он.

При этом Соловей добавил, что благодаря серьезному снижению явки избирателей власть получила карт-бланш на проведение любой политики, а оппозиция может сделать однозначный вывод, что электоральный путь прихода к власти для нее закрыт.

"Приблизительно через год в стране начнется качественно новая динамика и откроется окно возможностей. Результаты вчерашних выборов и избранный на них парламент не будут иметь ровно никакого значения", – подытожил он.



В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. 

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявлял, что явка избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ в Москве, по предварительным данным на 18.00, составила рекордно низкие 28,62%. В целом по стране она составила 39,37%.

По состоянию на утро 19 сентября Центральная избирательная комиссия РФ обработала около половины всех протоколов, всего в выборах приняли участие 105 млн 663 тыс. 856 человек. "Единая Россия" на данный момент набрала 54,1% голосов избирателей, КПРФ – 13,41%, ЛДПР – 13,24%, "Справедливая Россия" – 6,19%. Остальные партии не преодолели 5% барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 17:13
19 сентября, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации