Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров о преследовании критиковавшего власть чеченца: Он сам вывез свою семью и имитировал поджог жилища

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью информацию о сожжении дома жителя чеченского села Кенхи, который ранее пожаловался главе республики на воровство компенсаций, положенных местным жителям.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что Джалалдинов имеет "опыт преступать закон"
Рамзан Кадыров подчеркнул, что Джалалдинов имеет "опыт преступать закон"
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Житель аварского села Кенхи Шаройского района Чеченской Республики Рамазан Джалалдинов подстроил поджог своего дома и намеренно вывез семью за пределы республики, чтобы получить убежище в Европе.

Такое мнение на своей странице в Instagram высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя информацию о сожжении дома Джалалдинова и депортации его семьи.

"Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это – ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища", – написал Кадыров.

По его словам, житель Кенхи "пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу", в чем ему помогают "провокаторы со стажем".

Кадыров подчеркнул, что Джалалдинов имеет "опыт преступать закон".

"Прокуратура, МВД и СК (Следственный комитет РФ"ГОРДОН") 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям. Он два раза осужден за пособничество участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования. – "ГОРДОН") и посягательство на жизнь сотрудников полиции. В отношении него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи", – уточнил глава Чечни.

Он также опроверг заявления Джалалдинова о притеснении жителей Кенхи и отсутствии помощи в восстановлении разрушенных во время военных действий домов.

"Не понятно, кто может их притеснять, если в этом селе, кроме трех чеченок, нет ни одного человека со стороны", – сказал Кадыров, добавив, что в этом районе "начата работа по программе реконструкции", а "малоимущим семьям помогут в ремонте домов".

"Район станет одним из туристических центров Чечни", – заверил глава республики.



Пользователи социальной сети Twitter высмеяли заявления Кадырова о том, что житель Чечни сам сжег свой дом. 

"Чеченцу, поджегшему свой дом, еще повезло – другие на его месте себя похищали, пытали, а потом находили мертвыми в лесу", – написал популярный микроблогер Дядюшка Шу.



После того, как житель аварского села Кенхи Шаройского района Чеченской Республики Рамазан Джалалдинов опубликовал обращение к Рамзану Кадырову о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома, в отношении жителей села начались репрессии. По данным "Новой газеты", дом Рамазана Джалалдинова был сожжен, а его семья – вывезена в дагестанский Хасавюрт.

После инцидента глава республики сменил руководство района.

В декабре 2014 года в селе Янди, расположенном в 45 км от столицы Чечни Грозного, люди в масках сожгли дома родственников предполагаемых боевиков, которые до этого напали на пост дорожно-патрульной службы. Кадыров заявил, что родственников боевиков будут депортировать из Чечни, а их дома – разрушать.

Международные правозащитные организации отреагировали на его заявление, сообщив, что поджог домов является вопиющим нарушением международного права.

Президент России Владимир Путин отметил, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обязан соблюдать российские законы в отношении родственников предполагаемых боевиков, однако никаких действий федеральных властей за этим заявлением не последовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 10:10
2 мая, 2016 15:44  
14 апреля, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации