Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Кадыров угрожает не только мне и моим соратникам. Он угрожает Путину

Российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов считает, что отсутствие реакции российского президента Владимира Путина на действия подчиненных главы Чечни Рамзана Кадырова демонстрирует всем гражданам, что он больше не является гарантом и не сможет им обеспечить конституционные права.

Касьянов: Я не принимаю никаких решений и не меняю стиля жизни если хотят убить, то убьют обязательно
Касьянов: Я не принимаю никаких решений и не меняю стиля жизни – если хотят убить, то убьют обязательно
Фото: EPA

Поведение главы Чечени Рамзана Кадырова и его людей с молчаливого согласия президента России Владимира Путина демонстрирует российским гражданам, что они беззащитны в своей стране. Об этом в интервью "Дождю" заявил бывший премьер-министр России, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, комментируя нападение на него в одном из московских ресторанов.

Он предположил, что Путин "будет хранить молчание" по поводу инцидента, "тем самым давая осознать всем гражданам, что он больше не является гарантом и не сможет им обеспечить конституционные права". "Он не только угрожает мне и моим соратникам. Он угрожает Путину", — резюмировал Касьянов.

При этом Касьянов выразил уверенность, что "действия Кадырова и ему подобных будут продолжаться". Он также отметил, что поведение главы Чечни объясняются тем, что он "хочет сохранить финансирование". "Хочет сохранить 19 тысяч милиционеров, которые финансируются из федерального бюджета", – сказал глава ПАРНАСа.

По его мнению, все участники нападения в ресторане "были работниками той или иной структуры полиции". "Троих из них задержали и отвезли в отделение полиции, и мне предъявили, не могу ли я их узнать как тех преступников, которые совершили против меня преступление, но это не были те, которые подходили ко мне", — пояснил Касьянов.

Он также сообщил, что как бывший премьер-министр ранее имел государственную охрану, однако ее отменили по решению российского президента. "Президент определяет уровень защиты того или иного должностного лица. После моего ухода из правительства у меня была федеральная охрана, но в 2005 году эта охрана решением президента Путина с меня была снята", – сказал Касьянов.

Он добавил, что все другие премьер-министры до сих пор охраняются государством. "У меня нет специальной охраны, но есть один помощник. Я не принимаю никаких решений и не меняю стиля жизни, поскольку, если хотят человека убить, то убьют обязательно", – убежден российский оппозиционер.

Два дня назад на Касьянова было совершено нападение в московском ресторане – в него кинули торт. В Кремле назвали это хулиганской выходкой и попросили не связывать инцидент с рукводством Чечни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 13:30
1 февраля, 2016 14:03
25 января, 2016 17:37
28 января, 2016 11:53
24 декабря, 2015 19:45
10 февраля, 2016 13:12
10 февраля, 2016 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации