Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон: Нам нужно работать над тем, чтобы китайцы изменили отношение к тому, что делает Ким Чен Ын

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Китай может заставить КНДР изменить агрессивную политику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кэмерон приехал в Киев для участия в YES
Кэмерон приехал в Киев для участия в YES
Фото: yes-ukraine.org

Китайцы могут заставить главу КНДР Ким Чен Ына изменить свою политику, а потому нужно работать с властями Китая, заявил экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES). Об этом говорится на сайте форума.

"Нам нужно работать над тем, чтобы китайцы изменили отношение к тому, что делает Ким Чен Ын. Чтобы они, с одной стороны, увидели, какой у них очень нестабильный и опасный сосед, а с другой – политика Северной Кореи ведет к увеличению количества американских военных в регионе", – напомнил Кэмерон.

Экс-министр обороны США Роберт Гейтс, в свою очередь, отметил, что агрессивное поведение Северной Кореи частично направлено и против самого Китая, который при этом продолжает оказывать режиму Ким Чен Ына экономическую поддержку.

"То, что делает Ким Чен Ын, частично направлено и против Китая, так же, как и против нас. Я думаю, что китайцы могут заставить его делать то, чего он не желает. Китайцам нужно объяснить: нам придется наращивать оборону против Северной Кореи, а это будет угрозой и для них, по крайней мере так они это будут рассматривать", – отметил Гейтс.

В июле президент США Дональд Трамп сказал, что Китай не предпринимает достаточно усилий для давления на КНДР.

В июле и августе КНДР провела несколько испытаний баллистических ракет.

29 августа северокорейская баллистическая ракета "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о начале "военной операции в Тихом океане".

3 сентября в Северной Корее прошло шестое с 2006 года ядерное испытание.

11 сентября все 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

15 сентября Северная Корея запустила баллистическую ракету в северо-восточном направленииРакета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане на расстоянии порядка 2 тыс. км на восток от Хоккайдо.

В Японии поведение КНДР назвали "провокационным" и "строго неприемлемым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации