Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комиссар Совета Европы по правам человека раскритиковал парламент Венгрии за запрет на перемещение беженцев по стране

Закон об отправке мигрантов, прибывающих в Венгрию, в специальные лагеря на границе с Сербией, вероятно, осложнит их и без того непростое положение, заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муйжниекс подчеркнул, что Будапешту нужно вкладывать средства в эффективные и доступные альтернативы задержанию
Муйжниекс подчеркнул, что Будапешту нужно вкладывать средства в эффективные и доступные альтернативы задержанию
Фото: coe.int

Автоматическое лишение всех ищущих убежища свободы – это явное нарушение обязательств Венгрии согласно Европейской конвенции по правам человека, говорится в заявлении комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса в связи с принятием парламентом Венгрии законопроекта об отправке мигрантов в лагеря на границе с Сербией.

"Я глубоко обеспокоен тем, что парламент Венгрии вчера одобрил законопроект об управлении границой, который, вероятно, усугубит и без того весьма проблемное положение искателей убежища в Венгрии", – отметил он.

Муйжниекс подчеркнул, что Будапешту нужно вкладывать средства в эффективные и доступные альтернативы задержанию.

7 марта парламент Венгрии принял законопроект об отправке мигрантов, прибывающих в страну, в специальные лагеря на границе с Сербией. Закон поддержали 138 депутатов из 199. Он предусматривает запрет на свободное перемещение мигрантов по территории Венгрии.

Венгрия занимает жесткую позицию по вопросу приема беженцев. Правительство этой страны выступает против предлагаемого Евросоюзом плана по распределению беженцев, прибывших в ЕС, по всем странам объединения. Этот план был вынесен на всеобщий референдум в Венгрии 2 октября прошлого года. Более 98% избирателей, принявших в нем участие, также отвергли предлагаемые ЕС меры. Однако результаты референдума не были признаны действительными, так как явка составила лишь 40% при необходимых 50%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 15.41
27 января, 2017 18.20
24 ноября, 2016 19.38
26 августа, 2016 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации