Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Переговоры по Сирии сорваны из-за того, что оппозиция "сильно капризничает"

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Турцию в "дурном влиянии" на сирийскую оппозицию.

Лавров винит Турцию и сирийскую оппозицию в срыве межсирийских переговоров
Лавров винит Турцию и сирийскую оппозицию в срыве межсирийских переговоров
Фото: EPA

Международные переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии сорваны из-за того, что оппозиционный Высший комитет по переговорам "сильно капризничает".

Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью "РИА Новости".

"Пока для этого условия не созрели, прежде всего в силу того, что этот Высший комитет по переговорам, сам себя таковым провозгласивший, очень сильно капризничает под дурным влиянием внешних спонсоров, прежде всего Турции", – сказал он.

Лавров выразил надежду, что переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии возобновятся в мае.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года).

С 27 февраля в Сирии действовало частичное перемирие, но в последнее время режим прекращения огня все чаще нарушается. ООН призвала США и Россию активизировать усилия по возобновлению межсирийских переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 23:33
28 апреля, 2016 22:23
25 апреля, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации