Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Французский Сенат поддержал снятие санкций с России. Им нужно не деньги считать, а жизни людей в Европе

При обсуждении резолюции один из сенаторов жаловался, что россияне из-за санкций не купили завод, расположенный в его округе, рассказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко: Гарантии нужно выполнять, а не торговать с агрессором
Ляшко: Гарантии нужно выполнять, а не торговать с агрессором
Фото: Osman Karimov / Facebook

Французским властям нужно считать не деньги, которые они теряют из-за антироссийских санкций, а жизни людей в Европе. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко.

8 июня Сенат Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ. Верховная палата французского парламента просит правительство постепенно начать отменять санкции против России. В то же время документ не является обязывающим.

"При обсуждении резолюции один из сенаторов жаловался, что россияне из-за санкций не купили завод, расположенный в его округе. Французским сенаторам надо не деньги считать, что они недополучат из-за антироссийских санкций, а сколько человеческих жизней в Европе сохраняется благодаря этим самым санкциям", – написал Ляшко.

Он также напомнил Франции о гарантиях безопасности, которые государство дало Киеву в 1994 году в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

"Гарантии нужно выполнять, а не торговать с агрессором", – заключил Ляшко.



Решение о продлении действия санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 22:09 |обновлено
8 июня, 2016 08:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации