Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Великобритании: РФ, используя дезинформацию в качестве оружия, создала то, что сейчас можно считать эрой постправды

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, частью ответа Запада на действия России должна стать активизация усилий для борьбы с "фальшивой реальностью, создаваемой дезинформацией в советском стиле".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фэллон отметил, что страны Запада должны противопоставить "путинской Правде более прочную истину"
Фэллон отметил, что страны Запада должны противопоставить "путинской Правде более прочную истину"
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин решил стать стратегическим конкурентом Запада с момента распада Советского Союза в 1991 году, сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон 2 января, выступая в Сент-Эндрюсском университете, сообщает Reuters.

Он добавил, что НАТО должен занять твердую позицию для сдерживания Москвы. Фэллон подчеркнул, что Россия, "используя дезинформацию в качестве оружия, создала то, что сейчас можно считать эрой постправды".

По словам британского министра, частью ответа на действия РФ должна стать активизация усилий НАТО и Запада для борьбы с "фальшивой реальностью, создаваемой дезинформацией в советском стиле". Фэллон отметил, что независимо от действий стран Запада в сфере сдерживания и диалога, они должны противопоставить "путинской Правде более прочную истину".

Он выразил надежду, что Россия изменит курс. Фэллон подчеркнул, что страна вновь может стать тем партнером, которого "всегда ждал Запад". По словам министра, "мы можем посметь надеяться на то, что, как писал Булгаков (русский писатель Михаил Булгаков. – "ГОРДОН"), все будет правильно, на этом построен мир".

Агентство отмечает, что речь Фэллона была "приправлена" выражениями на русском.

Фэллон известен критикой в адрес России. 25 января он назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов", который РФ использовала в Сирии, "кораблем позора". В декабре 2016 года он заявил, что к России нельзя относиться как к равной, так как она – "стратегический противник Запада".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации