Клуб читателей
Гордон
 

Минюст РФ: Запроса на выдачу Савченко от Украины пока не поступало

Украинка Надежда Савченко приговорена российским судом к 22 годам заключения. Украинские власти неоднократно заявляли о намерении добиться ее возвращения на родину.

В минюсте РФ утверждают, что запроса на выдачу Савченко пока не получали
В минюсте РФ утверждают, что запроса на выдачу Савченко пока не получали
Фото: EPA

В министерстве юстиции РФ заявили, что пока не получали запрос из Министерства юстиции Украины о передаче украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко для отбывания наказания на родине.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы.

9 апреля минюст России поручил Федеральной службе исполнения наказаний РФ подготовить документы о передаче Украине других украинских граждан – Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

После приговора президент Украины Петр Порошенко публично обратился к российскому руководству с предложением обменять Савченко на двух российских военнослужащих, задержанных в Луганской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 22:38 |обновлено
12 апреля, 2016 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации