Клуб читателей
Гордон
 

Назарбаев: Признаки "цветных революций" появились и у нас

В странах, где произошли "цветные революции", сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, а экономика отброшена на десятки лет назад, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев: Теракт в Актобе организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа
Назарбаев: Теракт в Актобе организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что в стране появились признаки "цветных революций", об этом говорится в заявлении президента, опубликованном на сайте главы государства.

Комментируя события в Актобе, Назарбаев заявил, что, "по имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа".

По его словам, кое-кто решил проверить на прочность государственную власть, "пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов". Назарбаев добавил, что для подавления эстремистов и террористов всегда будут приниматься самые жесткие меры.

"Мы все знаем, что так называемые "цветные революции" имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад", – заявил Назарбаев в своем обращении.

Президент также заявил, что государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну. 

5 июня вооруженные преступники в Актобе совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть, они убили шесть человек, еще 38 человек получили ранения. Полиция ликвидировала 13 преступников.

Задержан один подозреваемый в совершении теракта, в розыске находятся еще шестеро.

Власти Казахстана признали произошедшее в Актобе терактом. В городе был объявлен высший уровень террористической опасности. В полиции страны предполагают, что нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 08:35
7 июня, 2016 12:51
6 июня, 2016 14:03 |обновлено
6 июня, 2016 18:27
6 июня, 2016 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации