Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поклонская заявила, что Учитель при встрече с ней "очень разнервничался"

Агентство ТАСС опубликовало единственную фотографию, сделанную 12 июня во время встречи режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча Поклонской с режиссером состоялась три месяца назад
Встреча Поклонской с режиссером состоялась три месяца назад
Фото: ЕРА

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала "Комсомольской правде", что встречалась 12 июня с режиссером фильма "Матильда" Алексеем Учителем по его инициативе. 

"Он в очередной раз позвал меня посмотреть картину, а я ему ответила, что этого делать не буду, ведь у меня есть заключения экспертиз. Но я попросила его дать возможность посмотреть фильм специалистам, чтобы были исчерпаны все вопросы и были подготовлены доводы для людей, обратившихся с жалобами на мое имя. В этом он мне отказал. Причину не назвал", – сказала она.

14 сентября российское агентство ТАСС опубликовало единственное известное фото этой встречи.



Телеканал "Дождь" сообщает, что автором фотографии является министр культуры РФ Владимир Мединский, который также присутствовал на встрече Поклонской и Учителя на праздновании Дня России в Кремле. При этом депутату не понравилось, что их фотографируют.

"Сделан снимок одним из гостей, который никакого отношения к журналистам не имеет. На мой вопрос, а зачем ему наша фотография, он отшутился. Теперь понимаю зачем. В тот момент он назвал себя папарацци. Называть его фамилию не буду. С моей стороны это будет некорректно. А то снова последуют очередные обвинения, в том числе в подрыве авторитета возглавляемого им ведомства, к которому сегодня много вопросов", – отметила Поклонская.

По ее словам, во время встречи, которая продолжалась около получаса, Учитель говорил, что заявленный сценарий может отличаться от того, который будет в готовом фильме.

"Я ему сказала, что нужно соблюдать условия госконтракта и закона. Ведь сценарий, под который выделили 280 миллионов, не может отличаться от фильма. Иначе может быть нецелевое использование денежных средств. Когда речь зашла об этом, Учитель очень разнервничался и сказал, что нам не о чем больше говорить, что я ему угрожаю, и он ушел", – рассказала депутат Госдумы.

Поклонская подозревает, что "сценарий был подменен".

13 июня на пресс-конференции, посвященной будущему прокату "Матильды", Учитель рассказал, что во время встречи в Кремле предлагал Поклонской посмотреть его фильм, чтобы составить собственное мнение, но та категорически отказалась.

Министерство культуры РФ одобрило прокатное удостоверение "Матильде" в августе. Премьера фильма назначена на 26 октября. В кинокартине рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская жаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя "Рок". К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

4 сентября в Екатеринбурге мужчина протаранил здание кинотеатра "Космос", после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар. Источник, близкий к следствию, сообщил, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против выхода в прокат фильма "Матильда".

Директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков рассказал, что все владельцы екатеринбургских кинотеатров получали угрозы в связи с выходом фильма на экраны.

Утром 11 сентября возле офиса адвоката Учителя подожгли автомобили, оставив записки с надписью "за Матильду гореть"

Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против его фильма "Матильда" являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе. Поклонская заявила, что люди, занимающиеся противоправными действиями из-за фильма "Матильда", должны остановиться.

Мединский назвал беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма "Матильда", а также кинотеатров, которые должны были показывать картину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 11.58
12 сентября, 2017 23.37
12 сентября, 2017 00.11
11 сентября, 2017 10.18 |обновлено
9 сентября, 2017 00.50
7 сентября, 2017 01.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации