Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Германии по обвинению в эстремизме задержала 16-летнего сирийца

В полиции считают, что 16-летний юноша из Сирии стал представлять "угрозу для окружающих" из-за излишней радикализации.

Беженец из Сирии был задержан в центре для мигрантов
Беженец из Сирии был задержан в центре для мигрантов
Фото: ЕРА

Сотрудники специального подразделения полиции сегодня в центре для беженцев в Кельне задержали 16-летнего сирийца, который подозревается в экстремизме, сообщает немецкое издание Focus

В полиции утверждают, что 16-летний юноша из Сирии стал крайне радикальным в последнее время, потому представлял "угрозу для окружающих".

Сообщается, что при задержании подростка несколько беженцев получили легкие ранения.

Не так давно в земле Шлезвиг-Гольштейн полиция задержала трех сирийцев, которых подозревают в причастности к террористической деятельности. Оказалось, все трое были занесены в базу данных потенциальных террористов Eurodac.

В конце июля британское издание The Daily Mail опубликовало статью "Континент страха" с картой городов, где были совершены нападения в 2014–2016 годах. По их подсчетам, за два года в Европе теракты унесли 443 жизни.

Во многих случаях ответственность за теракты в Европе брала на себя террористическая группировка "Исламское государство". Боевики ИГИЛ не раз публиковали ролики, в которых анонсировали новые атаки в европейских странах.

Неоднократно озвучивалась версия, что террористы проникают в Европу вместе с потоками беженцев с Ближнего Востока. Правоохранительные органы Германии, которая приняла наибольшее число мигрантов, заявляли, что в стране находятся 410 потенциальных террористов-беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации