Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Сомали: Отель в Могадишо освобожден от боевиков "Аль-Шабаб"

Власти Сомали заявили о 15 погибших в ходе нападения, исламисты движения "Аль-Шабаб" утверждают, что погибло 20 человек.

Силовики прочесывают окрестности отеля
Силовики прочесывают окрестности отеля
Фото: EPA

Полиция Сомали завершила операцию по освобождению отеля в столице страны Могадишо от боевиков исламского движения "Аль-Шабаб", сообщило агентство Reuters.

Силовики продолжают зачистку окрестностей в поисках укрывающихся экстремистов, сказал представитель полиции. По его данным, в ходе атаки боевиков погибло 15 человек, включая охранников гостиницы, гражданских лиц и боевиков.

Источник в "Аль-Шабаб" назвал агентству другое число – 20 погибших. Он заявил, что атака на отель была предпринята, поскольку там часто собирались члены правительства Сомали, против которого движение ведет террористическую войну с 2011 года.

Вечером 25 июня отряд исламистов напал на отель. Атаке предшествовал взрыв террориста-смертника перед зданием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 21:30
9 мая, 2016 20:45
11 апреля, 2016 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации