Клуб читателей
Гордон
 

Пять полицейских ранены в ходе протестов в американском городе Сент-Пол

Демонстранты, протестующие против насилия со стороны полиции, перекрыли шоссе.

В Сент-Поле не стихают протесты после гибели афроамериканца от рук полицейского
В Сент-Поле не стихают протесты после гибели афроамериканца от рук полицейского
Фото: EPA

В городе Сент-Пол (штат Миннесота, США) участники акции протеста против полицейского насилия перекрыли шоссе и вступили в стычки с полицией.

Как сообщается на странице полицейского департамента Сент-Пола в Facebook, пятеро сотрудников правоохранительных органов получили травмы.



В полицейских швыряли камни, бутылки, куски арматуры. Один раз в офицеров запустили коктейль Молотова, сообщили в департаменте.

Газета Star Tribune со ссылкой на очевидцев передает, что в ответ полиция применила газ и перечный спрей. Однако силовики отрицают этот факт.

"Чтобы отодвинуть протестующих с дороги, применялись дымовые шашки, безопасные для здоровья. Это не газ", – заявили в полицейском департаменте.



К утру 10 июля шоссе удалось разблокировать. Несколько десятков демонстрантов арестованы.

Протесты в Сент-Поле были спровоцированы убийством 32-летнего чернокожего, которого 7 июля застрелил полицейский, остановивший его машину для проверки.

Акции против насилия со стороны правоохранителей проходят также в Луизиане, Калифорнии, Нью-Йорке, Алабаме, Джорджии, Аризоне, Техасе. Их организатором выступает движение Black Lives Matter.

Во время подобного митинга в Далласе 7 июля был открыт огонь по правоохранителям. Погибли пять сотрудников органов правопорядка, семеро были ранены. Напавший на полицейских позже был смертельно ранен при задержании. Перед смертью он признался в совершении преступления и заявил, что желал смерти белым, особенно белым офицерам полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 20:03
9 июля, 2016 10:04
8 июля, 2016 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации