Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пятый погибший в Сирии российский военный был наводчиком авиации – СМИ

Сегодня президент РФ Владимир Путин впервые назвал имя пятого погибшего в Сирии российского военного, которым оказался Федор Журавлев. Агентство RNS узнало, что он наводил стратегическую авиацию.

Федор Журавлев наводил авиацию во время российской кампании в Сирии
Федор Журавлев наводил авиацию во время российской кампании в Сирии
Фото: EPA

Пятый погибший в Сирии российский военный Федор Журавлев наводил на цели стратегические бомбардировщики. Об этом со ссылкой на источник в минобороны РФ сообщает российское агентство RNS.

"Он выполнял задачи по наведению высокоточного оружия стратегической авиации", — пояснил источник. При этом он отказался назвать звание погибшего и род войск, в которых он служил, а также дату гибели.

Имя Федора Журавлева впервые прозвучало сегодня на церемонии награждения участников операции в Сирии, когда президент РФ Владимир Путин перечислил вдов четырех погибших военных, а затем назвал их по именам. При этом российский президент не упомянул Вадима Костенко, который, по официальной информации, покончил с собой во время сирийской операции РФ.

Среди других погибших российских военных в Сирии – пилот Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, военный советник Иван Черемисин. Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 года. Позынич погиб во время операции по спасению штурмана сбитого самолета. Черемисин погиб 1 февраля. Российские власти утверждали, что в военной операции он не участвовал.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили. В течение двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 08.19
15 марта, 2016 16.43
15 марта, 2016 01.10
30 октября, 2015 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.42
Сегодня 05.20
Сегодня 04.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации