Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расходы правительства США на расследование связей штаба Трампа с Россией превысили $17 млн

Американский минюст отчитался о затратах на деятельность комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера и другие службы, занятые расследованием вмешательства России в выборы президента США 2016 года, которые завершились победой республиканца Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецпрокурор Мюллер и его коллеги отчитались о расходах за полгода
Спецпрокурор Мюллер и его коллеги отчитались о расходах за полгода
Фото: ЕРА

Министерство юстиции США с мая 2017 года потратило свыше $17 млн на расследование возможных связей президента Дональда Трампа и его окружения с Россией. Об этом сообщило издание Politico, ссылаясь на данные правительственных отчетов.

В отчете министерства юстиции, опубликованном 31 мая, говорится, что с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года функционирование комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера обошлось бюджету в $4,5 млн.

Еще почти $0,8 млн стоили транспортные услуги, привлечение IT-специалистов и расходные материалы.

По данным Politico, прочие расходы минюста США на расследование предполагаемого вмешательства РФ в выборы 2016 года за этот же период составили $5,5 млн.

В декабрьском отчете правительство сообщало, что $6,7 млн были потрачены сразу после создания комиссии Мюллера, с мая по октябрь 2017 года.

15 мая Трамп написал в Twitter, что "охота на российских ведьм" обходится бюджету в миллионы долларов.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

17 мая 2017 года бывшему директору Федерального бюро расследований Роберту Мюллеру было поручено расследовать возможные связи между российским правительством и лицами, связанными с избирательной кампанией Трампа.

Агентство Bloomberg написало 23 января 2018 года, что спецпрокурор планирует допросить президента США.

24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

30 апреля газета The New York Times сообщила, что Мюллер передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ, и опубликовала их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации