Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: Чтобы предотвратить терроризм, нужно избавиться от всех автократических режимов на Ближнем Востоке

Сейчас происходит асимметричная война с терроризмом, считает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен: Мы достигнем успеха в борьбе с терроризмом, сочетая работу как на земле, так и в небе
Расмуссен: Мы достигнем успеха в борьбе с терроризмом, сочетая работу как на земле, так и в небе
Фото: ЕРА

Чтобы предотвратить терроризм на Ближнем Востоке, нужно избавится от всех автократических режимов в регионе. Об этом заявил бывший генсек НАТО, внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен в интервью "Громадському.ТБ".

"Для того, чтобы предотвратить терроризм на Ближнем Востоке, мы должны избавиться от всех автократических режимов в регионе. Надо не забывать, что не только в Сирии, но и в других странах люди тоже хотят свободы и демократии", – сказал Расмуссен.

Журналистка отметила, что когда он был главой НАТО, "Исламское государство" набрало силу. Он спросила, как случилось, что не удалось справиться с "маленькой группой экстремистов", которая не имела тех технологий и финансирования, которые имел Альянс.

"Мы являемся свидетелями того, что называется асимметричной войной. Очень легко можно инициировать нападение на наиболее развитые армии мира. Это, собственно, то, что вы можете сейчас наблюдать. Я лично считаю, что Запад должен был намного раньше поддержать умеренную оппозицию в Сирии. В конце концов, Запад был вынужден начать воздушную кампанию против ИГИЛ. Я думаю, что мы достигнем успеха, сочетая работу как на земле, так и в небе. Пока все под контролем", – заявил Расмуссен.

Расмуссен с 2001-го по 2009 год возглавлял правительство Дании, а с 2009-го по 2014 год был генеральным секретарем НАТО. 27 мая 2016 года он стал советником президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 00:57
21 сентября, 2016 01:02
21 сентября, 2016 14:33
20 сентября, 2016 23:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации