Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расмуссен: Чтобы предотвратить терроризм, нужно избавиться от всех автократических режимов на Ближнем Востоке

Сейчас происходит асимметричная война с терроризмом, считает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен: Мы достигнем успеха в борьбе с терроризмом, сочетая работу как на земле, так и в небе
Расмуссен: Мы достигнем успеха в борьбе с терроризмом, сочетая работу как на земле, так и в небе
Фото: ЕРА

Чтобы предотвратить терроризм на Ближнем Востоке, нужно избавится от всех автократических режимов в регионе. Об этом заявил бывший генсек НАТО, внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен в интервью "Громадському.ТБ".

"Для того, чтобы предотвратить терроризм на Ближнем Востоке, мы должны избавиться от всех автократических режимов в регионе. Надо не забывать, что не только в Сирии, но и в других странах люди тоже хотят свободы и демократии", – сказал Расмуссен.

Журналистка отметила, что когда он был главой НАТО, "Исламское государство" набрало силу. Он спросила, как случилось, что не удалось справиться с "маленькой группой экстремистов", которая не имела тех технологий и финансирования, которые имел Альянс.

"Мы являемся свидетелями того, что называется асимметричной войной. Очень легко можно инициировать нападение на наиболее развитые армии мира. Это, собственно, то, что вы можете сейчас наблюдать. Я лично считаю, что Запад должен был намного раньше поддержать умеренную оппозицию в Сирии. В конце концов, Запад был вынужден начать воздушную кампанию против ИГИЛ. Я думаю, что мы достигнем успеха, сочетая работу как на земле, так и в небе. Пока все под контролем", – заявил Расмуссен.

Расмуссен с 2001-го по 2009 год возглавлял правительство Дании, а с 2009-го по 2014 год был генеральным секретарем НАТО. 27 мая 2016 года он стал советником президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 00.57
21 сентября, 2016 01.02
21 сентября, 2016 14.33
20 сентября, 2016 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации