Клуб читателей
ГОРДОН
 

Референдум о выходе Великобритании из ЕС пройдет без экзит-поллов

Телевизионные каналы Британии, которые обычно проводят экзит-поллы на выходе из избирательных участков, на этот раз не будут проводить подобные опросы, опасаясь неточностей.

Британия сегодня определяется с членством в Евросоюзе
Британия сегодня определяется с членством в Евросоюзе
Фото: ЕРА

Сегодня в Великобритании после закрытия участков, где проходит голосование по членству страны в Евросоюзе, не будут проводить и объявлять результаты экзит-поллов. Об этом сообщает The Independent.

Обычно экзит-поллы на всеобщих выборах проводят телеканалы BBC, ITV и Sky News – они опрашивают людей, которые выходят из избирательного участка после голосования. После телевизионщики сравнивают их ответы с результатами опросов на одних и тех же участках на предыдущих выборах – такие изменения помогают создавать общенациональную картину.

Однако сегодня после закрытия участков в 22.00 по местному времени (в полночь по-киевскому) результаты экзит-полла опубликованы не будут – телевизионщики не могут быть уверены в их точности.

Последний референдум в Британии проходил 41 год назад, экзит-поллы тогда не проводились. Это значит, что нет критериев, позволяющих оценить, как люди проголосовали в этот раз.

Издание сообщает, что некоторые опросы все же проведут. Они будут полезны тем, что помогут оценить значимость более ранних прогнозов.

Сегодня в Великобритании проходит референдум о дальнейшей судьбе страны в ЕС. Сообщалось, что в первой половине дня на избирательных участках в Британии наблюдается достаточно высокая явка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 14.39
23 июня, 2016 08.14
22 июня, 2016 18.46
22 июня, 2016 13.37
21 июня, 2016 20.28
20 июня, 2016 17.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации