Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская авиация сбросила на Сирию авиабомбы с надписями "За Париж" и "За наших". Видео

Министерство обороны России в своем официальном аккаунте в YouTube опубликовало новое видео бомбардировок в Сирии. На кадрах можно увидеть, как российские летчики пишут на авиабомбах маркером: "За наших! За Париж!". "Летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам", – говорится в комментарии к видео.

Российские пилоты на бомбах для ИГИЛ написали "За наших! За Париж!"
Российские пилоты на бомбах для ИГИЛ написали "За наших! За Париж!"
Скриншот: Минобороны России / YouTube

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне президента Башара Асада присоединилась Россия.

Раньше страны Запада обвиняли РФ в том, что она наносит удары преимущественно по оппозиции, а не боевикам ИГИЛ, но после серии терактов во Франции и подтверждения, что российский самолет потерпел крушение в Египте в результате взрыва бомбы, российская авиация активизировала удары по ИГИЛ, координируя свои действия с коалицией.

видео

Видео: Минобороны России / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 19.30
18 ноября, 2015 17.39
18 ноября, 2015 12.11
18 ноября, 2015 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.16
Сегодня 19.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации