Клуб читателей
Гордон
 

Российская авиация сбросила на Сирию авиабомбы с надписями "За Париж" и "За наших". Видео

Министерство обороны России в своем официальном аккаунте в YouTube опубликовало новое видео бомбардировок в Сирии. На кадрах можно увидеть, как российские летчики пишут на авиабомбах маркером: "За наших! За Париж!". "Летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам", – говорится в комментарии к видео.

Российские пилоты на бомбах для ИГИЛ написали "За наших! За Париж!"
Российские пилоты на бомбах для ИГИЛ написали "За наших! За Париж!"
Скриншот: Минобороны России / YouTube

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне президента Башара Асада присоединилась Россия.

Раньше страны Запада обвиняли РФ в том, что она наносит удары преимущественно по оппозиции, а не боевикам ИГИЛ, но после серии терактов во Франции и подтверждения, что российский самолет потерпел крушение в Египте в результате взрыва бомбы, российская авиация активизировала удары по ИГИЛ, координируя свои действия с коалицией.

ВИДЕО

Видео: Минобороны России / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 19:30
18 ноября, 2015 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации