Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские следователи прибыли в ЦАР для расследования убийства Джемаля и его коллег – СМИ

Издание "Медиазона" пишет, что сотрудники Следственного комитета РФ в Центральноафриканской Республике уже допросили водителя Бьенвеню Ндувокаму, который вез погибших россиян – журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О гибели членов съемочной группы стало известно 31 июля
О гибели членов съемочной группы стало известно 31 июля
Фото: ЕРА

В столицу Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги прибыли сотрудники Следственного комитета РФ, которые допросили водителя погибших российских журналистов. Об этом сообщает издание "Медиазона" со ссылкой на источник в Банги, знакомый с ходом расследования.

Водитель Бьенвеню Ндувокама в данный момент находится под стражей в Банги. Он – единственный, кто выжил после нападения.

О гибели в ЦАР репортера Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева стало известно 31 июля. В партнерстве с "Центром управления расследованиями" (ЦУР) российского оппозиционера Михаила Ходорковского группа снимала документальный фильм о деятельности российских наемников.

В ЦУР сообщили, что 29 июля съемочная группа пыталась попасть на базу в Беренго, где, как они предполагали, российские инструкторы обучают местных военных. Их не пустили внутрь, якобы потребовав разрешение от минобороны ЦАР.

7 августа погибших похоронили в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации