Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили о возвращении в Грузию: Я вернусь, думаю, к президентским выборам

В октябре 2018 года в Грузии пройдут президентские выборы. Экс-президент страны Михаил Саакашвили к этому времени намерен вернуться на родину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я человек, который поставил Грузию на современную мировую политическую карту, где она до моего президентства отсутствовала
Саакашвили: Я – человек, который поставил Грузию на современную мировую политическую карту, где она до моего президентства отсутствовала
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу RTVi заявил, что намерен вернуться в Грузию к президентским выборам, которые пройдут осенью этого года.

"Я вернусь, я думаю, к президентским выборам этой осенью, которые [экс-премьер-министр и грузинский бизнесмен Бидзина] Иванишвили, я уверен, проиграет. Конечно, он будет их фальсифицировать, но это у него не пройдет... Если бы они думали, что они меня смогут задержать и удержать, они бы давно уже меня забрали из Украины. Они не могут меня задержать, потому что у нас реально очень мощная поддержка", – подчеркнул Саакашвили.

Он заявил, что является создателем самого успешного государства на постсоветском пространстве.

"Я – человек, который вообще поставил Грузию на современную мировую политическую карту, где она до моего президентства отсутствовала... Для олигарха, который так и не стал частью государственности в Грузии, держать меня в тюрьме – это непосильная задача", – отметил Саакашвили.

Он выразил мнение, что Грузии не нужна новая революция, ей нужна смена власти через президентские выборы. 

"Я уверен, что у Грузии достаточно сил, в том числе и молодежи, в том числе на уровне гражданского общества, которое не будет мириться с тем, что один никому не нужный олигарх, присланный из Москвы, который не имеет, наверное, полного среднего образования", – резюмировал экс-президент.

В октябре в Грузии состоятся выборы президента. Саакашвили до этого обещал вернуться в страну, но не уточнял, будет ли баллотироваться.

28 июня стало известно, что суд города Тбилиси признал Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Политика заочно приговорили к шести годам лишения свободы и на два года и три месяца лишили права занимать определенные должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации