Клуб читателей
Гордон
 

Семьи членов экипажа рейса MH17 подали в суд на "Малайзийские авиалинии"

Родственники погибших членов экипажа считают, что руководство "Малайзийских авиалиний" не приняло во внимание предупреждение о возможной опасности, что привело к гибели их родных.

Адвокат Балан Наир (на фото) заявил, что родственники погибших членов экипажа MH17 обвиняют компанию в халатности
Адвокат Балан Наир (на фото) заявил, что родственники погибших членов экипажа MH17 обвиняют компанию в халатности
Фото: EPA

Семьи шести членов экипажа рейса MH17, который был сбит над Донецкой областью летом 2014 года, подали в Высокий суд Куала-Лумпура (Малайзия) на авиакомпании Malaysian Airline System и Malaysia Airlines Berhad.

Как сообщает Reuters, об этом заявил адвокат истцов Балан Наир.

По его словам, родственники погибших членов экипажа обвиняют авиакомпании в халатности и нарушении условий трудового договора, так как руководство компаний "не приняло во внимание предупреждение о возможной опасности".

"Если бы они были более осторожны в выборе маршрута с учетом полученной информации, то могли бы избежать трагедии", – заявил Наир.

При этом в "Малайзийских авиалиниях" агентству Reuters заявили, что "работники авиакомпании действовали в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук". Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных.

21 мая стало известно, что юристы австралийской фирмы LHD подали иск в ЕСПЧ от имени родственников 33 жертв катастрофы рейса MH17, ответчиками значатся Российская Федерация и президент РФ Владимир Путин. Каждый истец заявил о финансовой претензии в размере $10 млн.

Теги: Boeing 777, MH17
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации