Клуб читателей
Гордон
 

Сенат Италии отказался принять резолюцию об отмене санкций против РФ

Сенат Италии, приняв во внимание позицию правительства, отклонил две резолюции, в которых содержался призыв отменить антироссийские санкции.

Сенат Италии отказался поддержать резолюции об отмене антироссийских санкций
Сенат Италии отказался поддержать резолюции об отмене антироссийских санкций
Фото: EPA

Верхняя палата парламента Италии – Сенат – отклонил проекты резолюций "Движения пяти звезд" и "Лиги севера" с призывом отменить санкции против России.

Об этом агентству "РИА Новости" заявил сенатор Паоло Тозато, автор одной из резолюций.

Отмечается, что при голосовании сенаторы приняли во внимание негативную оценку проектов резолюций, данную правительством, и отклонили их.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены Евросоюзом до середины 2017 года. 21 июня сообщалось, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации