Клуб читателей
Гордон
 

Северная Корея заявила, что способна уничтожить Манхэттен своей водородной бомбой

Северокорейские ученые уверяют, что их водородная бомба значительно более мощная в сравнении с аналогичными, разработанными Советским Союзом.

Эксперты сомневаются, что ракеты КНДР способны достичь восточного побережья США
Эксперты сомневаются, что ракеты КНДР способны достичь восточного побережья США
Фото: ЕРА

Северная Корея заявила, что способна уничтожить Манхэттен в Нью-Йорке при помощи своей водородной бомбы и ракеты с термоядерной боеголовкой, сообщает DPRK Today.

Издание отмечает, что, по заявлениям северокорейских разработчиков, такая водородная бомба значительно более мощная в сравнении с аналогичными, разработанными Советским Союзом.

"Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла", – говорится в сообщении.

Как пишет The Washington Post, эксперты сомневаются в том, что северокорейские ракеты способны достичь восточного побережья США.

3 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам быть готовыми использовать ядерное оружие в любое время.

Поводом для громких заявлений и угроз послужило решение Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении Пхеньяна. Вслед за этим КНДР запустила шесть ракет в сторону Японского моря.

В свою очередь, в Пентагоне считают преувеличенной угрозу использования оружия Северной Кореей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 04:17
7 февраля, 2016 09:43
2 февраля, 2016 21:15
3 января, 2016 11:25
20 ноября, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации