Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская оппозиция обвинила режим Асада в авиаударе по лагерю беженцев в Сармаде

Жертвами бомбежки стали 30 человек.

Лагерь в Сармаде после бомбежки
Лагерь в Сармаде после бомбежки
Фото: breaking.lv / Twitter

Очевидцы и представители сирийской оппозиции утверждают, что ракетный удар по лагерю беженцев вблизи города Сармада на севере Сирии был нанесен самолетами ВВС Сирии, пишет газета The Guardian.

Сообщается, что жертвами налета стали 30 человек. В лагере было около 500 палаток, в каждой жили 6–7 человек, бежавших из Алеппо. Городок практически полностью сметен, отмечают журналисты, попавшие на место трагедии.

Правительственные СМИ Сирии пока никак не отреагировали на сообщения об ударе по лагерю.

Днем 5 мая правозащитники сообщили о гибели "десятков человек", в том числе детей, в палаточном лагере на севере Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из СирииПо словам российского президента, задача, поставленная перед российскими военными, "в целом выполнена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 20:15
3 мая, 2016 20:46
3 мая, 2016 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации