Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Мой аккаунт в Facebook забанен сроком на 30 дней. Это произошло уже в четвертый раз

Заблокированы многие российские активисты, включая известного рок-певца профессора Лебединского, который уехал из РФ, сообщил финансист Слава Рабинович.

Рабинович: В офис Facebook в Дублине в основном понабирали "ватников"
Рабинович: В офис Facebook в Дублине в основном понабирали "ватников"
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович сообщил "ГОРДОН", что его аккаунт в социальной сети Facebook был заблокирован.

"Хочу обратиться ко всем моим читателям и сообщить, что мой аккаунт в Facebook забанен сроком на 30 дней. Это произошло уже в четвертый раз. Я могу видеть сообщения, но не могу писать посты. Сделано это с помощью стаи кремлеботов, которые сотнями и тысячами стали жаловаться на мои посты. А сеть Facebook устроена таким образом, что в таком случае банит аккаунт автоматом", – рассказал он.

По словам Рабиновича, он будет жаловаться юрисконсульту Facebook в Калифорнии и в предыдущие три раза блокировки это помогало.

"Разблокировать мой аккаунт может не робот, а физически человек, но, к сожалению, занимается этим главный европейский офис Facebook в Дублине. И к сожалению я могу сказать, что в основном туда понабирали "ватников". Таким образом в бане сидят многие наши активисты, включая и известного рок-певца профессора Лебединского, который уехал из России", – подытожил Рабинович.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

В последнее время резко участились случаи блокирования популярных блогеров соцсети Facebook в связи с массовыми жалобами на их сообщения.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство компании.

Пользователи группы "Украинский Фейсбук" просили поддержать вопрос к основателю Facebook Марку Цукербергу по созданию украинской администрации в соцсети в связи с блокированием проукраинских пользователей.

Цукерберг заявил, что в России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент социальной сети. По его словам, посты украинцев удаляют за "нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 14.57
15 мая, 2015 09.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации