Клуб читателей
Гордон
 

Собчак ответила Познеру: Я уважаю вас и согласна, вы делаете важную и нужную работу. Просто конкретно на этих дебатах ваша позиция была слабее

Российская телеведущая и журналист Ксения Собчак ответила своему коллеге Владимиру Познеру, который обвинил ее в непрофессионализме.

Собчак Познеру: Вы единственный человек, который не врет и много раз говорил публично, что у вас есть ограничения, которые вы сознательно приняли
Собчак – Познеру: Вы единственный человек, который не врет и много раз говорил публично, что у вас есть ограничения, которые вы сознательно приняли
Фото: hronika.info

Во время дебатов между российским телеведущим и журналистом Владимиром Познером и политическим оппозиционером Алексеем Навальным, которые вела Ксения Собчак, как минимум дважды было упомянуто, что федеральные телеканалы выпустили новость об убийстве 4-летней девочки няней не сразу, а только после того, как их обвинили в замалчивании, подчеркнула Собчак.

Ее ответ Познеру размещен на сайте телеканала "Дождь", в эфире которого 18 марта состоялись дебаты.

Поводом для дебатов стало умолчание всеми крупными федеральными российскими каналами темы убийства девочки ее няней, Гюльчахрай Бобокуловой, которое произошло в Москве 28 февраля.

Познер заявил, что Собчак должна была знать о том, что сюжеты об убийстве вышли в итоговых программах федеральных каналов, и обвинил ее в том, что она не подготовилась к дебатам – поступила непрофессионально. 

"Алексей Навальный сказал, в частности, что на "Первом" не было сказано ни слова об этом. Это либо заблуждение, либо ложь", – заявил Познер.

Отвечая Познеру, Собчак подчеркнула: "Я в самом начале программы поставила сюжет, где прямо говорится: "Только через два дня, в среду, 2 марта, в криминальных новостях вышли короткие сообщения об аресте Бобокуловой Пресненским судом. Итоговые программы "большой тройки" посвятили резонансному преступлению минимум эфирного времени".

По словам Собчак, "Навальный тоже упомянул, что телеканалы поставили "два дня спустя".

"Факты таковы: минимум дважды в программе было упомянуто, что телеканалы выпустили новость не сразу, а только после того, как их обвинили в замалчивании и стало ясно, что новость обсуждает вся страна. Конечно, в студии вы могли этого просто не услышать, пропустить... Это можно обсуждать, но говорить, что мы об этом не сказали – все-таки не стоит", – считает журналистка.

"Касательно перехода от темы гибели девочки к общей теме цензуры. Владимир Владимирович, с самого начала тема дебатов звучала как "Замалчивание важных новостей – цензура или выбор редактора?", а не "Почему Познер не поставил бы в новости сюжет о гибели девочки"... И переход от частного к общему здесь был очевиден. Учитывая ваш телевизионный опыт и быстрый ум, я уверена – вы прекрасно понимали, что тема будет шире конкретного случая, и, кстати, ваша позиция здесь была предельно ясна и понятна: "Я не отвечаю за "Первый канал" и за цензуру". Ваш же оппонент считал, что вы соучастник преступления", – написала Собчак.

Она подчеркнула, что уважает Познера, несмотря на его обвинения.

"Несмотря на все вышесказанное и независимо от вашего отношения, я уважаю вас и согласна с тем, что вы делаете важную и нужную работу. Просто конкретно на этих дебатах ваша позиция была слабее. "Слабее" не в смысле хуже или лучше – просто публично отстаивать позицию компромисса всегда сложнее, чем позицию идеалистическую, бескомпромиссную. При этом вы единственный человек, который не врет и много раз говорил публично, что у вас есть ограничения, которые вы сознательно приняли. Эта честность вызывает глубокое уважение", – призналась телеведущая.

Во время дебатов на "Дожде" Познер заявил, что высказывает в своей программе то, что считает важным, но не может пригласить ряд людей из-за цензуры – российский "Первый канал" не допускает в свой эфир ряд спикеров, в числе которых и российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации